街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[教学] 不错的JAZZ基本功教学(一个小时版)

发网址容易些了,
这个是我用过的,也有些姐们用过,
感觉还不错,
很容易初学者入门的,且这是中文的,
有些韩国语的虽然不错,比如那个男的的,我也用过,但是很多要领通过语言来的,听不明白很难懂的
这是来自台湾的视频,那里的很多东西也是模仿韩国的,
它介绍的教全面,包括头,腰,四肢等
建议大家看看
这个也比较系统,应该对初学者有些帮助的,这是最基础的教学

第一部:

第二部:

本帖被以下淘专辑推荐:

我的JAZZ感受

那个啥,我得唠叨几句哈,请想学的同学认真读下去,这都是我的感觉……
JAZZ呢,它本质就是一种自由,朴实的表现,直接把内心的感受用身体的颤,抖,扭表达出来
我们往往是在听到喜欢的音乐就可以从内心流露出一种感觉,或说是冲动
就像听到喜欢的音乐就会不由自主的跟着节奏活动,大响指,摆头,扭胯,踏步,融入音乐中
JAZZ它不同于现代舞或古典芭蕾,是那种用内涵表达深意的舞蹈,

JAZZ它是动作和旋律的表演,它不虚饰,它所迸发出的愉悦气氛和快乐精神很有感染力,我觉着,JAZZ来说,即使娱乐别人,也是娱乐自己,在音乐中就是享受!!!所以女孩们一定要放的开,这是热情奔放的!!!

JAZZ的舞步基本每个人都是可以掌握的,它的表演空间很大,但有个人风格才能出列,
但它又不是像在的士高那样的完全的个人享受,也是有一定规律的去表达音乐,

JAZZ它是融合了很多舞种,芭蕾的动作位置和原则,踢踏舞的技巧和灵命度,东方舞蹈的上半身位置挪动,拉丁的摆臀和舞步,

这里我要说下拉丁,因为我最近学了一个半月的拉丁,我发现拉丁对于臀部的处理很好,但是它更规矩,更多是跨上的动作,上半身保持不动,总是有种向上拔的感觉,但屁股收的很紧,对JAZZ有一定帮助,还有就是POPPiN的帮助,up down 自然不用说了,这就是基础,我建议学下wave ,JAZZ强调角形和线性的动作,身体上下形成波浪,

JAZZ不仅要求全身的统一性,也要求个部分可以单独做动作,头,肩,腰,臀,躯干都要有独立完成动作的能力,并要能够快速移动中心,这个一般是水平移动的。

韵律上大家要学会切韵,
   就是比如一个动作,我们把重拍放到头上或手部,这完成动作是,头或手是于身体本身分开来独立完成的,于身体不同步,也就是说把本来在一拍里可以完成的动作分割成四拍,就是一个动作分四部分完成,这样更好的体现出韵律,将多重节奏迅速的转换成两个或三个韵律来同事体现。
这个韵切韵了吧,嘿嘿,我刚开始就是,但你看视频是会有很强烈的感受,反正舞曲多听就是必须的了,视频多看一是肯定的了,自己要多迈步子,动身体找感觉啊!!!

哎呀,唠叨这么多,不知道练的姐们们有没有同感,我是想到哪说到你,不要见怪啊,说的不对的要提出来啊,免得误导群众哦

嘿嘿,顶下我自己的帖子!!!

还有就是他爹低调啊,哈哈

新浪微博达人勋

;P-怎麼下載啊?  有沒有網址啊?
回复 支持 1 反对 0

;P-
生專區.?
在哪.?
找罘到.

呼呼...
其實對這裏還罘昰很熟..

以後請您多多指教孒.!
謝謝...
看样子像是好东西- -``

回复 沙发 少爷啊轩 的帖子

是真的是好东西啊,
刚刚又看了一遍,
想起了不少东西勒
真的很好用的……

新浪微博达人勋

她娘就是厉害  ;老找一些好东西啊.HOHO/!

新浪微博达人勋

回复 5# 舞娱乐 的帖子

啊她娘啊
这写的这个完全可以当成一个帖子来发了啊
笨蛋.!

回复 6# 木头 的帖子

我说他爹啊,这里太乱,我自己的东西放一起还好了,
管他是什么呢,在哪呢,
只要能有帮助就行呗,
:Q1
Gc~~~
汰好孒.