街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[交流] 关于街舞心里(真正的舞者)

新浪微博达人勋

我只是一名locker,虽然和你不一个舞种,但都是基于funky音乐下,也算有共同语言吧。我跳locker这段时间给我感触最深的是听到的一个故事,一名国内的舞者在一次比赛中和国外请来的裁判闲聊,问什么是真正的lockin,那名裁判给他讲了一个故事:我有一次有幸去美国见到lockin大师们,当时大家围成一个圈子在跳舞,我当时很激动,轮到我时我花了很大的力气做了很多难度动作,结果大师们就问我了,你为什么跳的这么卖力?你和我们跳舞不开心么?然后他们告诉我,现在的lockin battle都是为了商业化加上去的,真正的lockin要开开心心的跳。那现在我问你,你跳舞时开心么?如果开心,还有什么不满足的呢。建议你继续跳下去,最好能找到跳同一舞种的舞者,大家一起交流心得,你会很快乐的,一小部分人的意见不能代表什么。
我是个popper,曾经我也与你有过同样的疑惑.
怎么说呢.poppin.是个比较有内涵的舞种,最先开始学的时候,跳了3.个多月,教的都是基础,自己能跳的东西也很有限,在学校里搞晚会时,学校为我报了节目,因为我以前是跳breakin.的,只要有晚会,都会报节目,所以后来学校每次有活动,都会固定的找我跟我的朋友们这些人出街舞节目,但那次,我去表演poppin.说实话,那时候跳的东西都是很基本的,wave,old men,自认为的robbort.呵呵. 下面的反应并不好.表演完之后,很多同学私下跟我说,看得出来,跳的东西是专业的东西,但说实话,我们看不懂.
以前跳breakin,时,翻几个跟头,倒立,头转,虽然不向职业班子那么标准,但底下的反应是非常热烈的.

poppin.这个舞跟别的舞种不一样,象breakin.有固定的动作,翘,吸,托马斯,air fly.这些都是固定的东西,比较一个bboy,也只是看每个人做动作的流畅性,跟难度.hiphop,也有固定的东西,你可以学一整套舞,就照搬动作.
但poppin.除了基本功,就是看你个人的思想,对音乐的理解,动作都是你随音乐自己去跳的,每个popper.跳出的东西都不一样,因为每个人性格不一样,思想不一样,对音乐的理解也不一样.
poppin.是比较有艺术内涵的.
还有一点就是,poppin.比较有难度的是,学这个舞,练这个舞都需要非常大的耐心,你练基本功的时候应该自己就有体会,机械的重复一个东西,不停的pop,roll,来会的练wave,摆架子.
跳3.个月的breakin.跟跳⒊个月的poppin.完全是不一样的.我就算没基础,我⒊个月只练一个动作.练倒立,或者空翻,练3.个月,我肯定可以倒立,可以空翻.但poppin.不是.你3.个月也许跳的还是那些基础.

不要因为别人的看法,改变你自己的意愿,除非是你真的不喜欢poppin.这个舞种了,那你放弃也没什么,但如果你喜欢它,你因为别人的看法去放弃,有意义吗.?
再说现在popin,lockin,newstyle,在国内发展很快的,尤其是poppin,lockin,都是舞者们特别关注的舞种,你自己跳poppin.的时候没有觉得很有意思的感觉吗.? 反正我是有的,我觉得真的蛮有内涵这个舞种,跟着音乐,随心所欲的跳自己想跳的东西.dance to music.不是说压拍子就是dance to music.而是在这个过程里享受音乐,只要你真真正正的享受了,你的身体是不受控制的.你会感觉你跳的时候真的是快乐的.
就说这多吧.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持12 反对反对 分享到新浪微博

新浪微博达人勋

推荐
呵呵 幸运 我现在跳舞 很开心

杀发```````````````
哎呀 ~
板凳 还是要坐的 ~
:) :)
:victory: :victory: :victory:
我也好喜欢,poppin

新浪微博达人勋

如果那天不开心了
就真的没意思了哦.
:handshake  你们好幸福的!!有机会去学街舞!!!!我喜欢街舞的时候 ..........根本没办法去学!!
不过我米放弃过  ......................坚持吧
:( :( :( :(
music is the most important

新浪微博达人勋

恩,顶起!
但在一群人中还是紧张,只是因为自己跳的一点也不好啊。
如果好的话就不会了。