街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线九(2012/1/11)

新浪微博达人勋

昨天的第八课不知道大家有没有看明白,舞步衔接各种招式。今天就简单和大家说明一下关于以后各种舞步怎么衔接各种招式吧。

当我们学习到一定程度之后,舞步可能会遇到困难!遇到什么困难呢?就是舞步跳来跳舞就是那些简单的舞步而组合而来的舞步。完全没有新意了,可能会磨灭你继续练习街舞的心情了,当初我们都是这样走过来的。那段时间根本没有任何心思继续跳了,觉得跳来跳去都还是那些东西,没意思了。所以我一段时间休息没有那么跳了,偶尔有时候跳的时候,都是随便跳两下而已。根本就没用心去跳,这个时候发现练习另外一种东西可以调节下情绪。
那就是各种简单的小的freeze(三角撑 NIKE等)小招。但是每天都是这些招也会觉得无聊的。因为大家很多人都没什么耐心,所以就练练的就没劲了。怎么克服这个难题呢?其实很简单,我们可以接触一下大招的边缘部分。什么是边缘部分么?比如风车吧,我们可以学习一下他的支撑,已经推手之后。。。这样练习带来的效果就是你会突然发现你又学会了其他的招式!比如飞机跳转,飞机撑等一系列招式。其实这些都是大招前面的基础,因为你不知道。所以你也没办法去练习,现在好了。你可以从一些大招的边缘衍生出一些小招之类的东西了。

当然衍生出来的这些招式,你还的用舞步来衔接。比如风车吧,衍生出来的小招式。我们不可能不跳舞步就一下趴地上去做这样的招式了吧!对于舞步衔接自己瞎练出来的东西,这个的需要点思想了,用自己的感觉,用自己的思想去想,想体验一下。即使现在你做不到,但是以后说不定那天你练习会风车了,你再回过头来!从新练习你之前想的那些舞步衔接的东西,你会发现你轻易的就能做起来了。

大家看看下面的教学:

飞机撑教学:
其他教学庆大家善于搜索。

下面和大家说下大家需要练习的东西!上面我说过一个了,飞机撑,飞机跳转。这是在三角撑的基础下面之后学习的东西!你应该明白,如果三角撑你都没支撑好,你再来学习东西可能有点困难的。任何招式都是在你所学习的基础下面继续向下延伸的,而不是没有任何基础的前提下让你接触!早早的接触自己会练习的累,感觉练习怎么久都不出来,会让自己心灰意冷等情绪。所以了,大家在练习这些东西的时候,基础一定要打好,不为什么。就为自己在练习这些东西的时候,不会那么轻易的受伤。

文章链接:

1、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线一(2011/12/21)
2、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线二(2011/12/21)
3、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线三(2011/12/22)
4、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线四(2011/12/24)
5、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线五(2011/12/28)
6、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线六(2011/12/29)
7、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线七(2011/12/28)
8、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线八(2011/12/29)

9、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线九(2011/12/29)
10、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十(2012/1/28)
11、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十一(2012/1/28)

学到东西了
一直在练舞步发觉没进步  很苦闷  有一两个月了吧
现在交叉着 C一起练

新浪微博达人勋

有点搞笑啊
垃圾的要死
街舞社团@_老炮 发表于 2012-12-2 21:22
垃圾的要死

那你也去那样跳啊?
你也去出教学啊
还好,单手不太行

新浪微博达人勋