街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线四(2011/12/24)

不好意思了,各位!今天拍视频给导演看,所以我的东西就没有接着写,太不好意思了!现在马上给大家补上,希望今年的春晚我还有戏啊,嘿嘿!但愿菩萨保佑了。

上次我们讲解到了一些基础的招式接触,我想你应该也学差不多一个月了,偶尔接触一下这些简单的招式也可以的,但是别练习的太过了就可以了。尺度自己把握,别忘记自己是跳舞的就好了!我们来回味一下上节我们讲解的倒立已经简单FREEZE(三角撑),学习这些招式的时候,一定要记住,不要让自己受伤,受伤了就马上停止关于一切招式的练习,切记!
  倒立:首先我上次说了,倒立这个东西当玩一样,不用那么刻意去练习!但是如果你练习了,就这里拿重点的说明一下吧。倒立的时候头不能直接撞墙上去,后果你自己知道的,记住脚一定要往后提起来,然后脚在贴墙壁上!腰部成一个小小的拱形,仔细看我上次的视频吧,然后就是三角撑!强调几点,首先就是三角撑的手腕支撑习惯问题,开始非常的痛苦,街舞就是怎么痛苦的,希望你忍耐一下。支撑习惯了,慢慢的就会好的!以后就不会有什么大的问题。然后就是还是手腕的问题,三角撑的时候,手腕这个部位一定要热身,尤其是新手朋友们,一定要热身,不热身运气扭伤!到时候有你哭的,最后就是按照我教学里面的,一步一步的做到位,慢慢的习惯这个过程,别想很快练习。就算是天才都需要后期培养,用时间磨砺出来的!

好了,招式的问题我们就暂时搁哪里吧!我们继续来探讨我们的舞步问题,前两课我说明了基础的舞步的练习。不知道各位在两个月之后是否熟练你练习的舞步了呢?如果熟练了,能跟着音乐来上一段,那就再好不过了!这里说下我的心的,舞步这个东西不是死练的,需要自己的领悟能力来控制!怎么解释呢?就是你不光要把我说的那些舞步学会,不光要跟着音乐的节奏点来跳这个舞步。你需要的是自己身体里面那种想跳的感觉来跳,这样跳出来的舞步,才有自己的FEEL(感觉)。FEEL是自己独有的,别人学不来,也学不会,只有模仿而已!但是能达到让别人模仿你的地步,兄弟!你还觉得你还有必要看我的文章么?开个玩笑!一句话:大胆的,想跳就跳!(前提是基础稳妥的前提,而不是跟着音乐在哪里发疯就OK!)

今天我们注重说明一下,接下来你需要练习的就是把你自己学的舞步全部连起来。记得我说的1、2、3的基础舞步吧,把这个三个基础的舞步衔接起来。然后跟着音乐的节奏来跳,开始我们不用太强迫自己了,我们可以先熟练你自己所掌握的舞步套路。然后觉得自己熟练了,就可以跟着音乐的节奏来,最后音乐的节奏能踩稳了!就让音乐跟着你的舞步跳吧,欢呼吧!

在这里我就不说给你说明做了,等我这两天忙完,我给大家来几个简单的舞步之间衔接的小套路,大家可以自己试着揣摩一下!别完全跟着我跳,用自己的方式来分解我的套路,然后用最简单的三个舞步来从新串联一下,这个就需要发挥你们的想象力了!抱歉,这个东西就的靠你们自己!于其研究我这里说的那些话,不如跟着音乐多跳几遍,那不就OK?

文章链接:

1、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线一(2011/12/21)
2、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线二(2011/12/21)
3、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线三(2011/12/22)
4、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线四(2011/12/24)
5、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线五(2011/12/28)
6、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线六(2011/12/29)
7、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线七(2011/12/28)
8、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线八(2011/12/29)

9、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线九(2011/12/29)
10、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十(2012/1/28)
11、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十一(2012/1/28)

{:soso_e179:}
蜜蜂,开这个贴子的确很好,谢谢你啦,希望以后还会继续开下去。我比较关心的FEEL的问题,很抽象很模糊的感觉,能再详细些吗?

新浪微博达人勋

Good{:soso_e113:}
感谢楼主,做了一个学习的机会
恩,  不错 学到了很多
讲的非常详细,谢谢,要是在来点音乐就好了
{:soso_e113:}
{:soso_e181:}   有教学视频呢?
前来学习!{:soso_e179:}