街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线三(2011/12/22)

BREAKING新手学习路线3
(招式的接触)

上次我们把基础的都看了,那些东西都起码练习两个月的时间之后在考虑其他的东西,这样是为了大家更认真的来对待跳舞,而不是变成耍杂技的!

当我们两个月的基础在坚持努力之下完成之后,接下来,我们可以学习一些基础的东西了,今天我给大家带来了倒立还有一个简单的FREEZE(三角撑),这个招式是所有学习街舞的朋友都要学习,因为简单,容易上手。所以很多朋友都愿意来学习这个东西,在这里我拿重点说明一点!

首先是倒立,很多朋友都很在乎这个东西,感觉学习街舞倒立都不会,有点丢人。在这里说明一下,倒立这个东西他不是很重要,但也不是不能练、看个人心里怎么想了,之前我在论坛上发表过一篇关于倒立的教学,在论坛的原创专区,建议你们去看看。倒立这个东西,你们当玩一样来对待就可以了,不用那么认真。随便你怎么倒,只要你能倒立上去,只要你能倒立上去之后稳定自己,那将都是浮云了,希望你能明白我说的:倒立,不用较真,足够足唉。

接下来就是你们接触的第一个东西了,FREEZE(FREEZE 不光是三角撑,太多了,大家以后在学习的过程之中,会有所理解,这里我就不一一给大家指明了。)这里我直接说成三角撑吧,让大家好能理解。三角撑主要是利用手腕的力量支撑着整个身体,大家可以看我下面的视频来了解一些大概,这里给大家强调一点:三角撑开始练习的时候,手腕哪里可能不习惯承受那么大的力量,得需要一个过程,慢慢熟练,慢慢磨砺的一个过程,注重说明一下:三角撑在练习之前建议做好热身运动的准备,防止手腕哪里扭伤,如果之前手腕受伤过什么的,在练习的时候一定的注意了!我们可以做第一节里面说的,俯卧撑,然后我刚才上面说的倒立,都是一个很好的热身,尤其是冷天的时候,一定要把手腕哪里搞热了,在来接着做,这样你就不会那么容易的受伤了,下面的是害怕大家仔细看吧,会给你说明第一步怎么做,第二步怎么做,一步一步的来,别涂练习的快,付出的代价也大了,希望你们耐心点吧!

好了,今天就给大家讲解怎么多,在开始接触三角撑之后,希望你把你前面两个月的舞步能全部联合起来跳了,而不是联合起来走路一样来跳舞,是跳了,明白了吧!下次给大家带来TOPROCK下街FOOTWORK的一些连着跳的舞步了,希望大家也能自己组合一下哦!

文章链接:

1、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线一(2011/12/21)
2、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线二(2011/12/21)
3、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线三(2011/12/22)
4、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线四(2011/12/24)
5、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线五(2011/12/28)
6、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线六(2011/12/29)
7、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线七(2011/12/28)
8、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线八(2011/12/29)

9、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线九(2011/12/29)
10、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十(2012/1/28)
11、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十一(2012/1/28)

新浪微博达人勋

顶一下.............支持
记住一定要控制好力度   否则就会弄伤了韧带
还有后续没啊

新浪微博达人勋

123木头人… 发表于 2011-12-23 13:12
还有后续没啊

第4已经完成了,在原创专区

第五正在筹备。
楼主,都是按照你的教程来跳的,你跳的蛮好看,我越看越觉得自己跳的越难看,还有些像芭蕾~为嘛~?
{:soso_e182:}
正在找这种新手要的方向。。顶了木头

新浪微博达人勋

不错的帖子 已经学好了{:soso_e113:}