街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线二(2011/12/21)

BREAKING学习路线
  上次我们讲解了关于BREAKING的基础学习路线,讲解到认识BREAKING!然后就是学习BREAKING应该要注意的那些地方,以及学习的一些基本要领。昨天已经讲解了关于TOPROCK的基础三剑客的舞步了,但是每天学这些基础的舞步非常乏味(其实街舞这东西一直都是乏味的,就看你们怎么想了。)今天我们接着上面的来讲解,说下关于FOOTWORK的基础了(如果你已经理解到了BREAKING的基础,现在应该知道我下面要讲的是什么了。)

关于FOOTWORK的说法,普遍都说六步!的确,因为最初级的大部分都是学习六步的,既然有六步就有五步四步之类的,往前就是789步了,最多12步。(我自己这样认为的,如果有其他的,那只能怪我见的世面少,本人一直都在家里自学,没出去好好培训过,也不知道外面到底有什么的,都是个人见解)

学习FOOTWORK的时候,基本的就是要走准每一步,有一步不对称!其他之后也跟着就扭捏起来了,刚开始走的时候,就走的慢点,不能只为速度来走!一定要慢慢的走,走好每一步,相信时间长了,你会发现你每次走六步的时候都要飘起来了,我曾经年轻的时候,都是飘起来的感觉!呵呵。

下面大家就看看我的视频吧,看了视频之后希望对你有帮助!别问我这些步子我要练习多久才成功,还是和TOPROCK一样,陪伴你舞蹈生涯的,你就尽情的练习吧。不用纠结我要练习多久才好看什么的,一直练习就OK!练习到一定程度,速度快了,你会感觉到我说过的那种飞的感觉,坚持每天都练习,一个月之类应该能有先过。

OK,这些都是前期需要练习的基础舞步,这些基础的舞步,坚持每天都跳半个小时,2个月之类就能出效果的。下面我们直接来看看关于FOOTWORK的平衡以及律动的平时练习,每天做满五分钟就可以了,每次大概坚持30秒就OK,开始脚尖哪里有点受不了,主要腰部的律动和手在地上来回弹的律动要保持一致。大家看下面的视频吧~

好了,这些基础的舞步,都大概就是这些了,大家坚持每天都把这些舞步学搞好吧!关于在这期间要不要练一些招式,换以前对我来说,怎么都要在这期间练习一下简单的FRREZE吧(看开始我说的,BREAKING的基础介绍),但是我的建议还是在前两个月的时候,一直坚持跳舞步吧(前期说走舞步还听的,坚持一个月之后,你的舞步应该可以跳起来了)。心思专心的拿来跳好自己的舞步,那些招式别太刻意去练习就可以了,因为我之前说了,你还在做基本的基本功,那些也是训练你力量的一个过程,等坚持完毕两个月之后,你就可以一边学习舞步 一边学习招式了,那个时候有力量了,做什么招式都应该可以轻松点了。

好了,关于BREAKING的前期基础练习就是怎么多了,后期的招式我会给大家慢慢补上。
希望大家用平静的心态来练习吧,学习是一个过程,不管学习什么,都需要时间来磨练,坚持吧,各位!

文章链接:

1、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线一(2011/12/21)
2、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线二(2011/12/21)
3、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线三(2011/12/22)
4、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线四(2011/12/24)
5、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线五(2011/12/28)
6、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线六(2011/12/29)
7、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线七(2011/12/28)
8、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线八(2011/12/29)

9、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线九(2011/12/29)
10、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十(2012/1/28)
11、街舞爱好者原创:街舞BREAKING学习路线十一(2012/1/28)

123木头人… 发表于 2011-12-23 13:05
怎么看一半就看不了了啊

已经更新了
谢谢楼主哦~问一下,我学这个好像有些慢,不学个十几分钟就学不会,是不是我太慢了??
{:soso_e132:}楼主,这个11岁的能学吗?

新浪微博达人勋

Good{:soso_e152:}
Smile_懿儿~ 发表于 2011-12-30 09:59
楼主,这个11岁的能学吗?

我14岁 你11岁  比你大一点呵呵   当然能学习,那些国外的小孩子那么难的动作都做出来了,而我们做这个已经算简单的了。这个动作简单,用心去学,要不了一个小时。我14岁,我都是在学校的草坪上自学,我没有去过培训班.都是自己练的!我现在这个动作做的很熟,速度很快的。我现在正在练跳飞机。呵呵 很难学成跳飞机.   不管干什么都需要耐心  和毅力  以及街舞对你的吸引力..希望你能成功!
为什么视频都看不了...
chaizehua 发表于 2012-7-1 11:43
我14岁 你11岁  比你大一点呵呵   当然能学习,那些国外的小孩子那么难的动作都做出来了,而我们做这个已 ...

真假啊14岁。。14岁就说呵呵了。。
{:soso_e101:}没有的下载吗