街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 木头街舞-给自学街舞的新手的教学(第一课)

新浪微博达人勋

首先这个教学是给那些正在自学或者开始才解除街舞的朋友的一个视频。
里面开始只讲解一下自学街舞应该开始学些什么东西,不用胡乱的去到处找教学乱学哦。

第一个讲解的时候全身筋骨放松的一个热身运动,做这个运动是给那些身体特别僵硬的朋友防止在练习的时候受伤什么的,都很简单的,仔细看就可以了。

第二个讲解的就是压腿哦,压腿这个就是那些基本的压腿动作,如果想要详细的压腿方式,请大家看这个教学:http://www.dancering.cn/thread-14170-1-1.html 大家可以根绝自己的时间来安排压腿时间哈,这个压腿开始是很痛,但是在后期长时间里,慢慢的就会轻松多了,不用以来就说压的疼痛就不压了哦,切记哈。压腿不用刻意去压的多么厉害什么的,开始压就压一个自己的极限就可以了,适可而止哦,别压伤了自己哦。

第三个就是全身的热身运动之手部热身,主要就是手腕的热身,因为我们以后练习的时候招式比较多,比如什么Freeze 三角撑 飞机撑 托马斯啊什么的一系列招式几乎都要用到手腕这个地方,所以保护好手腕就是为了以后练习更多招式而打下基础哦!一般的最基本的热身就是俯卧撑了,一举两得!又锻炼身体又热身手腕了,多好啊。如果视频里面的俯卧撑视频看不明白,大家就看这个详细点的视频教学哈:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwNjQ4NTMy.html 这个教学里包含了三个最基本的力量练习,顺便也直接包括了基本的热身运动了。

第四个就是仰卧起坐了,也就是软化腰部而做准备,腰部越软越好啊!以后做其他动作很轻松的就做起来了,但是前提还要开发出腰部的力量哦,这个不好掌握,锝需要时间来自己慢慢掌握,这里就不详谈了哈!仰卧起坐教学:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwNjQ4NTMy.html
在这里我要特别说明一下这个仰卧起坐的做法,视频里面看不懂,听不懂的,就来这里看文字吧!首先大家看着那个教学的仰卧起坐,脚勾住之后做仰卧起坐,那个脚勾住的地方在做仰卧起坐的时候不能让他移动,如果移动了,你的仰卧起坐就是用脚的力量来勾住起的仰卧起坐,如果那个脚勾住的东西没有动,就证明你是用腰部的力量来做的仰卧起坐,脚勾住的这个东西可以找个比较重的,反正大概100斤左右吧。我给我的学生上课都是这样弄的,大家以后做仰卧起坐不能让给你压着脚来做了哈!

第五就是最重要的了!那就是在学习舞步前的准备运动了,也就是律动的练习!什么是律动,律动就是自身感觉顺着音乐的鼓点来跳自己锁学的舞步哈。这个律动非常的至关重要,只要你跳舞的每天,你就每天都的练习!跳多久的舞步 就是多久的基本功了。首先你要练习的就是UP DOWN,看这视频来做!开始做的幅度大一点,然后以后基本的TOPROCK学会之后 慢慢把你所学的UP DOWN融入到你的舞步里面去,仔细看教学哈。感觉的练习大家也可以看看这个教学哈:http://www.dancering.cn/thread-3633-1-1.html  这些基本功 上面的教学视频面的那些 每个都的三首歌的时间!坚持不坚持就看自己怎么想了,既然选择跳舞,就有跳舞的样子,别耍杂技。

这次的基础教学就怎么多了,给那些正在自学或者迷茫的或者不知道怎么学的朋友,希望对你们有点帮助,期待下期的基础教学吧。

评分

诱魂信仰 + 5 + 2 + 1 ·~·

谢谢 木头咯
谢谢贡献哈

新浪微博达人勋

好猥琐的动作。。好性感哦```

新浪微博达人勋

谢谢木头啦~~因本人的体重问题一直在为基础努力中~谢谢

新浪微博达人勋

回复 凋零 的帖子

我晕哦。那里性感拉。有你性感?
告诉新手门这些热身我觉得挺不错的~
木头这是你的舞房  
我看是白天怎么没人来学~
两腿分开压腿时要双脚都踩着地,那样才有效果....

新浪微博达人勋

回复 sykice123 的帖子

这个怎么理解呢?