街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 木头教你跳街舞(第三课)

新浪微博达人勋

抱歉了,各位,不知道给大家拖了多少个星期了,作业都还没教上来啊!
遇到些麻烦,不过现在好点了,今天请了天假来给大家把论坛上很久没有的东西都给补上,算是给大家的补偿哈!嘿嘿.
不知道我上次将的前两节课,大家有做到的吗?
嘿嘿,这个我没强迫你们,大家自己自觉吧!嘿嘿,以后有你们受的了.挖哈哈!
好了,废话少说拉,我就讲今天我们第三节课吧!
今天我给大家带来的就是关于大家在跳舞的时候怎么合理利用自己本身的时间,以及少走弯路的技巧哈!
大家平时跳舞的时候,发现一个问题没有,如果是自己练的话,开始我们精神很不错,每天都跳的满头大汗的,可是时间一长,就开始觉得乏味了吧!呵呵,毕竟这个东西是需要大家一起讨论研究才能有兴趣走下的啊(除非你和我一样,不在乎那些就可以了,我就是不想那些,拼命的练)人多拉,我们大家一起跳舞那精神就爽了啊,是不.所以怎么说啊,街舞这东西我建议大家刚开始不要去什么排练厅啊什么什么的地方去练,建议大家多去下广场,公元那些地方来练,那里人多,看的人也多,不管自己跳的多难看,最起码心理自己会想,怎么多人看我,不能丢面子嘛,其实这个也是训练大家的胆量哦,就拿我的话来说,就是训练我们都学会不要脸都跳,气死那些人!哼哼,鄙视我们新手哇,看我们灭了你.挖哈哈!好了,说了这个,我们来说下我们应该怎么合理安排跳舞的时间,一般我们练习的时间也不过是2个小时(我4个喔 嘿嘿!),这些时间我们应该怎么来安排勒,其实很简单拉,大家自己可以这样来分啊,半个小时的基本哦,其他的一个半小时就是什么舞感啊,动作啊,招啊,什么的,都可以分在后面一个半小时,为什么要拿半个小时来练基本勒,我在前面的课程里面就说了,基本对我们太重要了,如果大家把基本练好了,我敢这样对你说,你以后练什么大招,不出一个月,就会成功(还需要看你怎么把握技巧了),反正这个时间问题大家自己把握吧,我这里只是提个意见哈.
不少新手朋友学这个不知道吃了多少苦,摔了多少次,留了多少血才练出来,有时候还要承受巨大的心理压力,哎!这个怎么说勒,如果我们在这样下去,不知道要学多少时间啊,我把我的心得给大家说一下吧,我们论坛上的朋友大部分都是自学的吧,就是因为我们自学,做弯路是不可避免的,但是我们可以把这个降到最小,怎么说勒,就是大家平时练习的时候啊,不一定要按照视频里说的去做,就算在详细,那也只是他的而已,街舞本身这东西就是很自由的,不要死死的去学人家的感觉,不要死死的学人家的动作,和舞步,舞步其实就是那几个,只是看我们在衔接罢了,像我就这样练习的,每天不停的听音乐,就是强化自己对音乐的感觉,让自己和音乐尽力融合到一起,在这个融合的时间段里,我没有停止过我的脚步,我会的步子就是那些,慢慢的,你跳多了,音乐也听多了,那感觉自然而然就来了,每次听到音乐都会不由的跳起来,能随便的把节奏踩到拉,很自然也很轻松,街舞我们就得把他看的很轻松,很自然,也很自由,千万不要过于死记,要灵活运用每个视频教程的精华,或许他做这个动作之前的小招你不会,但是你会其他的招,你可以用你的小招来衔接他那招的后半部分,或者前半部分,或者只是一个小小的定格,看大家怎么想,怎么用了吧,我练习是不按套路练的,什么6步接什么三角撑,或者什么的,我反正乱跳,乱练,突然一下觉得在你乱的过程中你觉得有个招不错,你就把它扣出来,自己的琢磨一下,这下自己用自己的脑壳想下,为什么会这样勒,想下你会的招和这个步子或者招招之间的衔接啊.论坛上看过我教程的朋友都应该知道我跳的舞步超级难看了吧,这个时候我可不管这些,难看是吗?那我就继续一直这样跳下去,既然难看,那或许就是我难看的风格而已,为什么好看的就一定好看,为什么不好看的就是难看,在我脑子里,好看的就是难看的,难看的就是好看的,不喜欢按着许多人的思路去研究,去想,喜欢用自己所有,自己所做来完成一些套路招的衔接,或许只有这样,你们才会真的明白街舞对你的意义了,明白你对街舞的意义,更加清楚,你跳的是你自己,你跳出来的是自己的身体语言,别人看不懂,但你那真的明白这东西的意义了!(怎么越来越深奥了????????????)
闷拉,这节课有点什么的味道,哈哈,大家先自己看吧,实在还看不懂的就跟个帖子问我吧,不问的是猪!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

抱歉
我都说原因拉
有事嘛
真是的。理解一下。OHO。1

新浪微博达人勋

一个人练的确开始乏味了..................

新浪微博达人勋

........明白跳舞要跳出自己的风格....
但是木头你看好看的难看  难看的好看:Q :L
....哈哈...有点无语哦:lol ..

新浪微博达人勋

嘿嘿,明白明白```````我自己努力拉````

新浪微博达人勋

基础。。
好疼啊,练的我!!我要坚持!

新浪微博达人勋

原帖由 wrxnswdbb 于 2008-9-28 12:36 发表
你QQ多少可以说下不啊?

论坛上有群号哦。

新浪微博达人勋

嘎嘎..努力努力吧..:kiss:

新浪微博达人勋

每天1个小时身体强化训练.

一开电脑就放音乐..有上网就开..慢慢找感觉.

就是觉得自己身体很僵硬...但是脚步却很轻盈..哎..慢慢来咯..

我也很想自己跳自己的..但是.一个人在那跳不觉得无聊..??而且没音乐.汗~..多希望有在一起的朋友每天一起出去跳..

那种感觉..超好的..木头说的很有道理..或许我们某天会因某种原因停止跳舞..但是.做一天和尚.就要撞一天钟..

作为一名舞者..恋舞狂..大家知道怎么做勒吧..

只有自己肯不肯花时间..没有什么所谓的没有时间...大家努力吧..慢慢体会咯..好好干...

第三站!!