街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 木头教你跳街舞(第二课)

新浪微博达人勋

本来勒,想一个星期才出一节课的!结果群里的朋友天天一上线就问第二节课出了吗?
闷拉,大家怎么期待啊,那我也不能在推辞了嘛!嘿嘿.........
上一期,我给大家讲解了什么是街舞,相信大家看了之后聪明点的人或许明白的快,街舞不是拿来耍的,他或许能成为你生命中的一部分哦.
笨点的人,或许一直都还不明白,这就很简单理解拉,因为你跳舞的目的是什么都不知道,所以........
呵呵,说的有点凶了,哈哈!大家不要见怪.
大家以为我会给你们讲解街舞应该做那些动作,那些招吗?其实不是的拉,就相当于交流下我个人心得而已!
希望我这些心得能帮助那些迷途中的新手朋友们有些帮助哈!
好了,废话不多说了,今天给大家讲的就是当我们练了两个月的基本功拉,接下来我们该怎么做,该做些什么!
在说之前,大家先去这里看看(http://www.dancering.cn/thread-427-1-1.html)当然叫你看是有好处的拉!
当大家看完之后,或许知道我下下面讲的是什么了吧!
耐心.
对,就是耐心和意志!
对新手而已,前面几个月是最为艰难的两个月,看你能坚持走下去的一个很大的考验了!
以前我们刚开始跳舞的时候,有好有多人啊,想起那个时候真的好怀念啊!
几乎天天都是20几个人在一起跳啊,要多高兴就有多高兴,跳街舞的兴致也大大的提高啊!
前几个月我们还很顺利,后来,慢慢的,人越走越少,以至后来有时候就我自己一个人在练舞场地跳!
哎,这就是新手最容易犯的毛病了啊,相信大家看了第一课那里的时候,我就说了,如果你跳舞是为了耍衰,或者是泡MM或者什么什么的的因素!我相信你跳不到3个月就放弃了,因为怎么说勒,对于跳BREAKING的人来,3个月根本学不到什么东西,因为基本就浪费了很多时间,有时候自己会怪自己很笨,都跳了3个月还在那里倒立,闷啊,加上朋友在那里动说西说的,说你跳了3个月了,杂就会个倒立,还有时候稳有时候不稳的啊,那个时候心里严重的受打击啊,好面子的人,当然就放弃拉,像我这样脸皮厚的人来说,随便他说,老子不管别人怎么说.我跳我的,等以后老子跳出来了,在你面前打个NIKE双手鄙视你,那个时候你就挣起眼睛说你居然会TMS了.(- -!!!)TMS???????????????
哈哈,开开玩笑哦!
我们继续,大家刚开始了练了怎么长时间,就突然放弃了,不觉得可惜吗?你想下,这3个月来你流汗,流泪,流血,甚至有时候还伤及骨头等什么大病小病的啊,你不想想,你怎么辛苦是为了什么,就为了一个耍帅(我想耍帅的不会流汗流泪的了,更不会把骨头伤到了).
想想吧,自己辛苦学是为了什么啊,所以跳街舞就得有目的啊,(读书混时间的那些新手也可以理解拉,读书累拉,学点这个东西放松下自己也可以哦,嘿嘿,但不是很多学生也愿意坚持啊,很累的)
跳街舞不光是在锻炼身体,而且锻炼你的意志,锻炼你的耐力,体力等等等什么什么力的拉(我的床上功夫就这样练出来)哈哈!!!!!!!
我总结几点哈!
一:不要以为自己跳了两个月了,还什么进步都没有,其实你是进步拉(刚开始叫你们看的就是怎么训练自己的意志了)
二:街舞这东西要天天练的,(一个星期可以休息一天)就是要不间断的跳啊,就算是跳累休息的时候也不能忘记听音乐.
其他三啊四啊的,你们想吧,我暂时想出来了,脑壳一下短路了....................
今天大致就说这些了,哦,忘了件事情,前几天朋友告诉我说要去找老师教,就是街舞培训班的啊.
在这里我给大家提个醒吧,要想找个好的街舞老师不一定要找那些出名厉害的,(出名厉害的都不会在乎他所教的学生的,我们队长曾经在星空间扬凯那里学,他有时候不去,就叫个跳POPIN的教,结果他的BREAKING感觉看起有点POPIN的风格啊,我汗.要不老师就是在上面跳了一大堆步子之后,叫你自己慢慢学,就走了,不管你拉,(大课)其他的什么VIP课程的我就不知道拉.
大家也可以去论坛新手注册那里进去看看那里写的,这东西还是得靠自己啊!
老师只能给你们方法,教你认识街舞,就算老师手把手教你,你不努力,我看都是没戏的啊!
所以勒,大家尽力还是自己学吧,或者找身边跳舞的朋友一起学吧!(不要鄙视我,我不是不支持那些开培训班的,不要因为我说的这些全国的街舞培训班都来骂我,我就完蛋了)
还有就是,如果真的自己学起太老火的话,你就先在家里练习几个月的基本功,在去学也不迟,节约钱嘛,难道你去那里还花钱学基本功吗????????????
哈哈,不说了。今天就大概说这些拉,大家看完了发表下自己的意见吧,有什么问题回个帖子问吧!
好心的朋友帮忙转帖到各大街舞论坛上哦,不要宣传我们的站,记住哈!谢谢了.

本帖被以下淘专辑推荐:

新浪微博达人勋

:lol
顶:victory:

新浪微博达人勋

— —谁说读书的不愿意坚持啊:Q ...本人就是再苦也不会放弃噢..

新浪微博达人勋

呵呵. 对的啊
心里只要没有放弃这个词就行拉
坚持啊.  很不错 比我还好
  有机会把你的心得发上来哦...因为论坛上没有合适的2000教程哦
嘿.
hao .................

新浪微博达人勋

原帖由 fuchou29 于 2008-4-25 14:07 发表
恩。很多哦。好多新人不行啊。坚持不了 !!!!

哎,,,坚持啊。。
为什么就不能坚持勒
或许很多原因吧

新浪微博达人勋

说的太多里,一下字吸收不了```````嘿嘿,还要去看第三课的额``````
吸啊 收啊 !!!

新浪微博达人勋

哈哈
你不知道是第N个的了

谁都怕他。
哈哈。