街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 木头教你跳街舞(第一课)

新浪微博达人勋

今天是木头教你们跳街舞的第一课,在学习之前,我建议大家先明白什么是街舞了

才来学习哦.
街舞不是拿来你们泡MM,耍帅用的,如果你觉得就是这样的话,那你就没必要继续看

下去了.
这只是本人自己跳舞怎么久以来自己的观点,有那里不对的,望个位指出来!
今天的第一课就给大家讲一下我是怎么看待街舞的.
本人勒,跳舞也要快一年了.(5月12号满一年哈,嘿嘿),这期间不知道走了多少弯路

,不知道吃了多少苦,哭过,痛过,因为街舞还好朋友家人爱人,这些等等因素闹过矛

盾啊,所以大家在跳舞的时候应该客观考虑这些因素之后在决定跳与不跳!这东西

接手很难选择的哦.我就是这样上当的拉. - -!!!!!!
我们那里没有人跳舞,所以我们也算是我们这里的第一批跳舞的吧!当然我们跳的

时候就只能自己琢磨了啊.
新手现在遇到的第一个问题就是舞种的选择, 具体的本人也不多说了,大家去论坛的基础的最后的几页去找下,都有介绍的,这些知识你们最起码都要懂的,万一有一天人家和你交流,你们两个坐在一起说这些说那些的,他全说专业术语,你说能听懂吗?所以勒,在学街舞之前得先学点街舞的基本知识哈,我当初和人家交流的时候一直流汗和人家说完的,郁闷死我了.
当你理解街舞的一些知识之后,就得选择适合自己的舞种拉,具体看自己身体情况而定.
BREAKING这个需要耐心,一般两三个月都没有效果都,新人就是没办法度过这个艰难时期啊,所以好多人都放弃了,如果要去找老师教你,建议你先自己练习下基本吧,基本都是些简单的动作些,比如倒立,基本中的基本了,连POPING都需要练习的,更不要说BREAKING了,还有虎窝撑(http://www.dancering.cn/viewthre ... E%CD%B7%D4%AD%B4%B4),还有仰窝起坐,这些大家都应该知道吧!还有勒就是最最重要的音乐拉,就是你对音乐的感觉,往往新手朋友跳舞选择BREAKING就是为了大招才学的,都不去跟音乐跳,记住!你是在跳舞,不是耍杂技,是在跳舞,明白吗?需要跟着音乐来跳,OK?
其他的我也不多说了,想必没人会什么耐心看完我写的东西,全是废话.
如果是自学的话,那就要难点了,这是考你本人的意志能力拉!
下面我给大家介绍下我自己的定的方安,你可以跟着我的这套方按试下!
首先我们得理解街舞,这是其一,其二,我们得加强基本功的练习,不管什么舞种,基本功都是很重要的,为你以后学习更加提速,其三,就是不要忘记你是在跳舞,所以必须得听音乐,记住,是必须,只要你开始练习了,就得听,不管是练习基本功的时候还是在做什么其他的动作的时候,必须得听,尤其是在休息的时候,注意去多多听下音乐,找下对音乐的那种感觉,就是想听到音乐就有想跳的冲动.
OK,大概练习个2个月吧,两个月的基本功,对你来说很不错了(期间练习时间自己量力而行,想要快点,那就加强吧,不要和我一样很BT的强化训练哦)
大概练习多少时间,还是自己来定吧,建议你多多练习,这样对你以后练习是很有帮助滴,好拉.今天就讲怎么多,下一节课,我讲为大家讲解在学习街舞中的过程遇到的问题以及解决办法!谢谢大家的支持,多多支持我们的论坛吧,希望多多宣传我们的论坛啊,谢谢你们拉!
街舞爱好者论坛,新手交流的最大乐园.
www.dancering.cn永不放弃的舞者
顶 顶~~~~~~~~~~~~~~``
  那我再练一个月基本功再去学咯~~~```

新浪微博达人勋

要多久才能单手撑起身子来

新浪微博达人勋

讲座就讲座吧
反正你们听就可以拉
这都是自己学习中领悟到的.教给你们拉.希望对你们有帮助
具体多少时间单手撑起身子来.是看自己,我们说了不算;
有的一天。有的一个星期.有的会更长了.
看你怎么练而已.!

新浪微博达人勋

两个月短??
   看你这两个月是怎么练习的了
两个月对我来说没问题哦
哈哈.
wo hao pei fu ni a

新浪微博达人勋

呵呵
!以后没事多来论坛上就可以拉
多多提问
知道的会告诉你的。!

新浪微博达人勋

嘿嘿,木头大哥,你好棒啊``````我想练腰力`````可是我腰力好象实在小的不行````比如说人先倒立在墙上,然后用你的原创里的那招,把屁股贴在墙上,再把两只脚往下压,这样来回,我连一两都做不到,差点累的晕过去````````怎么办啊?

新浪微博达人勋

原帖由 lpjs267 于 2008-5-13 14:25 发表
嘿嘿,木头大哥,你好棒啊``````我想练腰力`````可是我腰力好象实在小的不行````比如说人先倒立在墙上,然后用你的原创里的那招,把屁股贴在墙上,再把两只脚往下压,这样来回,我连一两都做不到,差点累的晕过去``` ...

这个得慢慢来,千万不能慌的哈,平时注意就可以的.

新浪微博达人勋

谢谢哦
这里都是新手!
这样大家学起来才有动力哦
我们这里没有谁看不起谁,放心哈。!HOH
多多来哦