街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[原创教学] 给练舞的一篇强心针 希望大家加油

今天,我写一下我的心德。给大家加油一下。我练舞很久了。2年多了也差不多3年了把。当然。我的技术不是很好的。业余的把。但是我也是自练过来的。很多原因。要读书要忙这忙那。我也不是职业练舞的。。。所以练的也不是很好。。。。

很多东西我知道怎么去做。自练可以学到很多在外面学不到的东西。当然有师傅教的话。肯定学的快。为什么啊。因为师傅有正确的锻炼方式和练舞的一套安全又快速的练舞方案和方式。自练的呢。

自练没有师傅在场教要自己领悟学的肯定慢,因为你是一个新手不知道从哪里下手去练。在你练的过程当中你也不知道练街舞里面动作有怎么样的方式去练。这都需要锻炼自己。自学和有人教差别在于学的没人家快。学的东西不一定平衡。师傅教的东西多。自学的人在网上看资料文字视频和一些高手聊天还有去模仿人家练武术的方法来练街舞。所以各有各样的不同。自学也不会说比有人教的差。有师傅教领悟的当然快。没人教学的慢,但是自己体会的也多,等你自学到一定程度不会比有师傅教的差。  下面我们接着说练舞怎么样坚持。

首先,我说下练舞的人,有各种各样的心态,有的人领悟能力好跳舞的心态却是耍帅追女孩子,有些人领悟能力不好说几百次还是这样子,他想要努力努力争取自己的梦想。但是却练的很慢进步不快,他想要完成自己的梦想。对就有这么不公平的。然后就会想到放弃。为什么有些人跳舞都是为了追女孩子可以跳的这么好。像我这样为街舞奋进的人就跳不好。难道我比他笨吗? 第一他为了女孩子所以就会下点苦工去练舞练的有点成绩自然可以迷倒女孩子,为有一个缺点。学舞不认真学舞德只学了技巧有什么用,在真正的B-BOY面前就算人家技术没你好,人家也赢了你。人家有B-BOY的气质你没有只有追女孩子的那种心态表情会出卖你,而然你进步的会没人家快。你只会停留不会进步这是实话不骗人的。好比你有钱只会花钱不会赚钱。到头一长空啊。在想着放弃大家。就算你练的在不好也罢了。难道你学了一点了就放弃了吗?放弃自己的未来和梦想了吗?这样值得吗?不值得啊大家,就算你练不好。我比别人辛苦一倍不行吗?人家练1个钟。我练2个种。不行吗?那肯定会进步的,在怎么笨也会进步的。为什么阿。你练了。有运动身体就会有锻炼到位啊···对不。当你跳舞有成绩有水准的时候。拿了奖是个光荣事情。我们说。男人可以为光荣而死,但不可以为金钱和女人去死。那是做孬种的行为。当然。我们可以去努力付出自己的汗水学好他,如果你放弃了。就真的对不起自己啊。你努力了一半了放弃你会有什么感想吗?那我可以告诉你,你放弃了就等于是个孬种,从中可以看得出自己做事情是种不会坚持的人。意志不坚强的人。通常做事情都会失败。但是,你坚持下去的话,等你练到你满意的水平为止。你会感谢你自己感谢那时候我坚持了下来。现在品尝到幸福的滋味。对幸福是要靠自己的双手去争取的不是别人施舍给你的。坚持就是胜利。在你有想放弃想法的时候。先想想自己是多么的辛苦坚持下来的。你是为了什么去练舞。我在这里我告诉大家。我练舞是为了运动。锻炼身体。锻炼我的心态和心理和意志。我目标也实现的不错。但是我没做到坚强和坚持每天锻炼。为什么啊。我要上学。对上学练舞也是个问题。可不要紧。自己分配和处理好时间。就会有一点点时间空出来的。比如。我在学校要站礼仪了只有30分钟的时间。那我第一时间先练10分种。出了汗。20分钟洗澡处理内务。够了把。。肯定够了。这就锻炼到了自己的思想和头脑嘛。练舞可以锻炼自己的方方面面。舞德是代表一个人的思想和人品。。。如果大家要放弃的话。那么你就想想以前是多么辛苦的过来的把。你就在加把劲我拼了。拼上去把。不管以后练的好不好。我坚持了。我摸摸良心也不会对不起自己啊。对不。因为我做到了。    如果看我写的心德觉得还是打动不了你。那我只有这样告诉你了。你放弃你就给我放弃。以后就别练了。在练。你就是孬种了逃避自己。。

有些高手只会跳不会教。为什么。那是他们没掌握到真正的技巧。他们又为什么会跳得呢么好呢。我承认他们努力过。但是他们努力的时候没有去体会。自学的人就会有体会了。干嘛跳的那么好教人跳就不会教啊。因为他们是按着感觉走的。原理一样。从小拿筷子吃饭。长大了。一看到筷子就是用来吃饭的。但是筷子有很多用途。我拿来卷发不行吗??呵呵。这就是为什么了。。。

还有我想说说。我最讨厌的人。骗人我最讨厌了。有些网友说什么报答我。说我教会了他什么的。我都不知道他报答我什么。一声谢谢也好啊。都没有啊。心里也不好受的。我出教学也要时间还精心的努力。也不是什么专业级的。算是针对性的下药出的视频。人··说到就要做到。遇到意外的那些人做不到就不算了。。嘿嘿。。做不到就别承诺。当然了。很多人说报答我。我也忘记啦是什么人啦。这不重要。关键是要有声谢谢。多多支持就没问题啦。。还有些人不懂的时候来请教我。第一。开头说你好我有什么事想找下你请教你一下。如有有空能交流下吗?都不是这样的。有些人一点礼貌都没有。看我上了。一来就抖我。那时候我在处理些东西。你抖我不是害了我吗?还有些问我的。直接说干嘛我风车转不了。我第一反应是。。我的天啊。有这样问的吗?那我可以不可以这样说。风车没油了去加油站啊。找我干嘛。。真是的。第一。肯定是要说。。你好。我叫什么什么。有什么方面我不会的。然后描述清楚。我自然就明白了。哎。难过啊。

有些最没良心的就是。看贴不顶贴不留脚印的人。人家付出了汗水去让你明白。你居然看了就走。这种人应该拉去枪毙。。然后去下面。。。

呵呵。我的心德就写到这里了把。最后我要说说。练舞不要急。慢慢来。街舞是种极限运动不是赛跑运动。要有耐心的和运动精神和热爱他。你就会进步。不要太急。要长期锻炼多加练习才对。。。新手应该去网上找视频和找文字图片。找些经验丰富的人交流。不要问一些白痴的问题。这样人家不会回答你的。好比。《我倒立怎么倒不好》你这样问人家肯定不理你了。你要说。我倒立哪里哪里不行干嘛会这样。你能不能指点一下谢谢你了。要有诚意这也是进步的一种行为。。

练舞不要怕摔。摔是进步的前提。多练习多看视频。你练一个动作。我每天练100次我就不信你练不会了。长期坚持下去。滴水穿石,铁磨成针。明白意思了把。。呵呵。       还有在练舞的时候给人家那些不好的人鄙视了。不要跟他们计较。努力做好自己的就行了。你在意就证明你冲动。冲动是魔鬼。知道吗?要这样想。人家鄙视你。下次在别的地方赢取胜利。搬回自己的尊严。。

下面我真的要洗澡啦。。呵呵。写了很久了。。2个钟了把。。练舞的人。想放弃吗?没动力了吗??想想锋哥的心德咯。如果帮不到你。我会帮你。。说。。。啊门。原主保佑你。     希望你能逃出恶魔的手心。。。。嘿嘿。。。大家再见啦。下期的教学不知道什么时候才能搞。。还有啊。大家要帮我买一个暑假我出的视频光碟。我不是专业级的。所以。我做视频只会说些有用的。没专业级做的好的咯。。。谢谢大家对我的支持。谢谢。谢谢。。原主保佑支持我的人。平安健康。街舞进步。。。。。嘿嘿。别到时候说我风车练会了就不支持我帮我买一张了。。。。哈。风车不是单单这样转的。还有花式的哟。。。。。其实我只想赚点钱帮家里减轻负担而已。不是什么的。。不单单是风车教学。还会有其他的内容的。买了就知道了。。你就知道值得不值得了。就算你觉得不值得。我也是尽了我最大努力让大家明白了。。。能力有限了。。        期待下一期的网上视频教学。现实的视频教学我不会在网上出的。版权问题。。。谢谢大家自持。或者可以到街舞爱好者原创专区我的教学。。。。

评分

木头 + 3 精彩的文章,我才看到,对不住了。峰哥、

新浪微博达人勋

顶一下锋哥~~~支持一下!:)
另外提个小小的建议:下次写完了记得花两分钟检查一下,疯哥你有错别字哦~

:victory:走了~~回见~

新浪微博达人勋

顶啊 想练街舞却不想努力是不可能的
很经典的说  虽然不是什么哲理 但是说的还是很有板有眼滴  经典  顶了

新浪微博达人勋

一字不漏地看完了 、、很有感触、、
看过之后我想说、谢谢锋、
出光碟了告诉我们一声
呵呵,看来我要回帖了,不让就被枪毙了,呵呵
首先,谢谢峰哥的托马师教学,然后谢谢峰哥的风车教学,以及所有教学。。。
:)
兄弟,顶了,呵呵,我也是学生,自己看视频,看图片,偷偷在家里练,有时候摔的真怕了,不过没想放弃过,也许现在的我并不算是BBOY 但是我在努力,不管结果如何,至少我付出了
有些最没良心的就是。看贴不顶贴不留脚印的人。人家付出了汗水去让你明白。你居然看了就走。这种人应该拉去枪毙。。.......
顶哈,不然被枪毙!学的好,峰哥雄起哈!嘿嘿

新浪微博达人勋

顶下锋哥,虽然不知道你有没有我大~~~~~~跳舞比我早,比我好就是哥啦
说的很对啊~~~~前俩月我也坚持不下去了,练了两三个月,感觉没什么进展,就想放弃啦,现在好啦,我想我是真喜欢上街舞啦~~~嘎嘎
在顶一下