街舞爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[新手交流] 同学们、举起左手吧、、~

新浪微博达人勋

貌似好多人都想找机会练习自己的左手。说起来其实我小时候就是个左撇子、但是我写字的时候写反字、、、必须把3写成、、、ε。。。被我娘无情的板正了。否则我应该会更聪明。人生何处不纠结、、
额。我知道很多想看看这个帖子究竟写的是毛的朋友喷饭了、我这的确写的毛也不是。但是我是在这里给自己一个心理暗示。暗示自己一定要把那种不习惯还有心理上认为力量不够的感觉克服。最简单的freeze也好,最开始用右手学的时候也撑不了多久、所以就算现在左手的感觉非常不适应、、也一定要给自己加油。
以前看别人比赛、有看到双攻(左右手)的人、真是很潇洒、很灵活。我想相对于自己的身体、招式反而简单了。一定要克服。
有一样想练左手的、有事没事回来看看。我有事没事就给自己摔倒的样子处理处理整上来。。。嘿嘿。
现在在练习刷头、想问一下腰的角度。总感觉起步时候练的风车、或者没刷头时候接的风车腰都高、向心力不够甩不出速度、刷头也成不了几圈。。还有就是转身的实际。腰的角度、头的时机。谢谢、、
另外呢、在这里给比我还新的新人朋友一些建议、希望对你们有帮助。
学breaking的人都有种莫名的比拼心理。这个能帮你更快的成招、也能坑你永远也改正不了自己的错误。所以当一个bboy永远要记得好东西大家分享、保持谦虚。这样才能进步。记得比赛也是玩、不要因为斗气而去连招。的确谁都想赢、但是街头文化不服输精神的背后还是团结互助。
我记得那时候看美国街舞大师说、跳舞的时候不要看镜子。这一点上对应我们来说其实并不合适。不管承认与否、音乐和舞蹈的资质和天赋是有关系的、我不在刻意强调人家多厉害、而是我们对于这些还太肤浅。有多少人在学跳舞几个月之后、还是踩不上拍子、找不到乐感。又有多少人的toprock跳的很喷饭但是却怎么板也板不过来。所以看镜子、知道你动作的好坏、在基础打好了之后再去创造自己的风格。这个基础其实和力量柔韧度不是有太大的关系、不然也不会有那么多bgirl比bboy跳的唯美、这是因为她们对音乐有自己生命上的理解力、就toprock一项、我自己回炉了好几次。从最基本的重新开始、那种茫然的痛苦希望除了我大家都不会再遇到。
如果你学了breaking、那么就请你坚持下去。就算你再忙、一天给你30分钟绝对够你自己把自己训练的哭爹喊娘。没时间只是偷懒的借口。很多动作只需要一个灵感、而这个灵感你多练肯定会来的更快。
一定要多看视频、但是绝对不能看哪个动作帅就去学哪个、到了最后什么都没有得到。多看视频是为了打开眼界和思路。而自己要做的就是计划好了哪个动作要练、练到什么程度。chair呢就专心练freeze卡点、nike就专心练倒立、风车就练头撑控腰并且开腿。。。。。。一个动作练都很难练精。有时候我们坐在舞蹈室、这个动作练练就练烦了就换了。而到最后都没找到灵感。
当然了、还有身体素质够好练啥成啥的。。。我见到第一天就打成4圈风车的牛车选手、、还有双杠运动员学打托马斯半个月。如果你感觉自己的身体还短练。那跟我这个笨笨一起练吧。。。
我跳舞之前172cm、49公斤。因为先天的脾胃不好所以体重涨的和困难。现在起码练到57公斤啦、却还没有多少胸肌。。。嘿、不抱怨了。加油练自己的左手、6月份毕业、7月份去四川。希望能交到更多更多热爱街舞的朋友。
大家、、加油。

评分

木头 + 1

为什么用左右呢?我的左手断过 没力气....
回复 支持 3 反对 0

我做其他用右手。可是跳BREAK是用左手的。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

女孩子左手顺哦、哈哈、练BK比男生容易、、
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

嘿嘿、、、b总是暴力的东西。。

我左右大小不一样的,,,,汗汗,,,看来没事都要练练左手了

我也是左撇子、、、、、、

新浪微博达人勋

左手没力气,右手力气BT。。、。哈哈

,森有感觉的...

新浪微博达人勋

回复 417782832 的帖子

其实是提供了更多的把向性、不是很重要啦。。。只要勤练肯定就出成绩的、风格无所谓~~
回复 protues 的帖子

我练右手的.....